2012・2月 3月 4・5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
大阪 伊豆1 伊豆2
2013 1月 2月
BLOGとの内容と重複する内容まとめと言う感じになってしまうと思うのですが
気が付いた方は、覗いて下さいね(^_^)
3月29日
娘の鎌倉のお土産のはとサブレ
こんな可愛いパッケージがあるんですね(^^)
パンケーキ。
みきママさんレシピの絹の様なパンケーキを焼いてみました。
とってもしっとりして美味しいパンケーキに出来たよ(^^)
我が家の定番レシピになりそうです。
3月22日
藤田さんのレシピからスコーンを焼きました。
バター少な目な配合でどうだろうって思ったけれど
とてもサクサクしていて美味しいかったです。
3月16日
2日続けて
ABCのパンとケーキのレッスン
メロンパンと抹茶のメロンパン
マスタークラスなので国産小麦粉と白神こだま酵母を使って良く捏ねて作りました。
国産小麦粉のキタノカオリがとても美味しいです。
そしてメロンパンのクッキー生地が2日目も固く美味しいかったのには、びっくり。
3月15日
デニッシュのレッスン
3時間半ぐらいかかったかったけれど
やっぱり出来立ては、最高の美味しさです(^^)
3月15日
今年も満開の桜
3月9日
和食レストランでランチをしてから映画へ。
ダイ ハード デイを見ました。
ダイ ハードは、パート1から見ている大好きな映画の一つです(^^)
3月7日
パンケーキミッスクを使って作りました。
いちごとバナナをてんこ盛りで頂きましょう(^^)
ちょっと前は、起き出して送ってくれたのに
ちょんちょん♪
3月3日
3月2日
|