★カボチャのグラタン★ ★用意 カボチャ2分の1個は、 種を取り除きラップにくるみ レンジでチンして柔らかくして 4等分にし更にそれをそれぞれ3個に切り分け グラタン皿に入れ用意 ホワイトソース作り バター50グラムをお鍋にふつふつさせ 小麦粉50グラムを加えたら良く炒める。 そこに500tの牛乳を少しずつ加えては、練る作業を 数回繰り返しなめらかなホワイトソースを作ります。 別のお鍋または、フライパンで ベーコン3枚(1p角に切ったもの) タマネギ(1p角に切ったもの) 本しめじ1パック(ほぐしたもの) をサラダ油をひいて順番に炒め塩胡椒し ホワイトソースの鍋に加え 最後にブロッコリー1房(小さく手で裂く) を加え最後に塩胡椒で味を調えて パン粉、ピザチーズをのせて オーブン200度で10分焼いて出来上がりです(*^^*) |
---|