★カボチャのグラタン★




★用意
カボチャ2分の1個は、
種を取り除きラップにくるみ
レンジでチンして柔らかくして
4等分にし更にそれをそれぞれ3個に切り分け
グラタン皿に入れ用意



ホワイトソース作り

バター50グラムをお鍋にふつふつさせ
小麦粉50グラムを加えたら良く炒める。
そこに500tの牛乳を少しずつ加えては、練る作業を
数回繰り返しなめらかなホワイトソースを作ります。

別のお鍋または、フライパンで
ベーコン3枚(1p角に切ったもの)
タマネギ(1p角に切ったもの)
本しめじ1パック(ほぐしたもの)
をサラダ油をひいて順番に炒め塩胡椒し

ホワイトソースの鍋に加え
最後にブロッコリー1房(小さく手で裂く)
を加え最後に塩胡椒で味を調えて
パン粉、ピザチーズをのせて
オーブン200度で10分焼いて出来上がりです(*^^*)



HOME

inserted by FC2 system