チョコミントアイス
★材料
卵黄2個
お砂糖30グラム
牛乳200t
ミント(今回使用したものは、キャンディミントですが
普通のミントでOK)
7pほどの枝を5〜6本
葉は、枝から外し葉だけを使用します。
生クリーム100t(低脂肪クリームでもOK)
チョコレート40グラム
細か〜く刻んで用意
★作り方
1)卵黄とお砂糖を合わせ
ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
2)冷たい牛乳とミントをミキサーで攪拌します。
(この時良く攪拌し牛乳に薄い緑が付くぐらいにして下さい)
そしてこしてミントを除いた牛乳に生クリームを合わせる
3)1に2をを冷たいまま1に少しずつ投入し
良くかき混ぜる
4)刻んだチョコレートを
良く混ぜたらDeLonghiアイスクリームメーカーに投入し
20分回す。
出来たアイスは、別容器または、DeLonghiアイスクリームメーカーの容器のまま
1〜2時間冷凍庫で冷やし
お皿に盛りつけて下さい(*^^*)
★注意★
1)容器は、良く冷やす
2)夏ならばお部屋も冷房する
3)クリームを投入する時は、あらかじめDeLonghiアイスクリームメーカーの
スイッチを入れて羽を回しながら投入する。
HOME