豆乳と白インゲン豆のアイス
★材料
卵黄2個
お砂糖40グラム
豆乳200t
生クリーム100t(低脂肪クリームでもOK)
5ミリほどに刻んだ白インゲン豆の甘煮(市販品)
70グラム
★作り方
1)卵黄とお砂糖を合わせ
ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
2)牛乳、生クリームを冷たいまま1に少しずつ投入し
良くかき混ぜる
3)5ミリほどに刻んだ白インゲン豆の甘煮を入れて混ぜ
DeLonghiアイスクリームメーカーに投入し
20分ほど回す。
出来たアイスは、別容器または、DeLonghiアイスクリームメーカーの容器のまま
1〜2時間冷凍庫で冷やし
お皿に盛りつけて下さい(*^^*)
(写真は、出来てすぐの状態です。)
★注意★
1)容器は、良く冷やす
2)夏ならばお部屋も冷房する
3)クリームを投入する時は、あらかじめDeLonghiアイスクリームメーカーの
スイッチを入れて羽を回しながら投入する。