紫いもアイス

★材料

卵黄2個
お砂糖40グラム
粉末紫いも20グラム

牛乳200t
生クリーム100t(低脂肪クリームでもOK)


★作り方
1)卵黄とお砂糖を合わせ
ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。

2)粉末紫いもを入れ良く混ぜる

3)牛乳、生クリームを冷たいまま1に少しずつ投入し
良くかき混ぜる

良く混ぜたらDeLonghiアイスクリームメーカーに投入し
20分回す。

出来たアイスは、別容器または、DeLonghiアイスクリームメーカーの容器のまま
1〜2時間冷凍庫で冷やし
お皿に盛りつけて下さい(*^^*)

★注意★

1)容器は、良く冷やす
2)夏ならばお部屋も冷房する
3)クリームを投入する時は、あらかじめDeLonghiアイスクリームメーカーの
スイッチを入れて羽を回しながら投入する。

inserted by FC2 system