★チキンパルミジャーナ★


(4人分)
材料
鳥胸肉2枚
玉葱1個(スライス)
にんにく1個(みじん切り)
ホールトマト缶2分の1缶
ピザチーズ

サラダ油
パン粉
小麦粉

コンソメ1個

作り方

1、鳥胸肉は、厚みを半分にそぎ4枚にし、塩胡椒をしたら
小麦粉を薄く付けて更に卵、パン粉の順で付けサラダ油で揚げます

*この時少し半生の状態で揚げます(あとで煮るので)

2、別のフライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れて香りを出し
次に玉葱を入れ透き通るまで炒めたらお水250tを入れた煮立ったら
ホールトマトを潰しながら入れコンソメ1個、塩胡椒し味を調整し
揚げた鳥も入れて5分ほど煮ます。
ピザチーズをたっぷりのせたら蓋をして蒸らして出来上がりです。


★お肉が固くならない様に火を通し過ぎない事が美味しく作るコツです。
inserted by FC2 system