★チョコレートボールクッキー★ ★準備 *粉類は、合わせて2回振るっておく *バターは、室温に出して柔らかくしておく ★材料 無塩バター。。100グラム 砂糖。。60グラム 粉類 薄力粉。。。110グラム ココア。。30グラム コーンスターチ。。20グラム アーモンドパウダー。。。50グラム ★作り方 バターと砂糖をボールに入れて 白っぽくなるまですり合わせます。 そこに振るった粉類をさっくり混ぜ合わせ ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる それを30等分し丸く手で丸めて オーブンシートをひいたオーブン皿に並べ 170〜180度で15粉焼いて出来上がり。 (オーブン温度は、ご自宅のオーブンにより多少上下しますので調節して下さい) 冷めたらココア、または、粉糖でお化粧します。 |