★チョコレートボールクッキー★



★準備
*粉類は、合わせて2回振るっておく
*バターは、室温に出して柔らかくしておく


★材料
無塩バター。。100グラム
砂糖。。60グラム

粉類
薄力粉。。。110グラム
ココア。。30グラム
コーンスターチ。。20グラム
アーモンドパウダー。。。50グラム


★作り方

バターと砂糖をボールに入れて
白っぽくなるまですり合わせます。

そこに振るった粉類をさっくり混ぜ合わせ
ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる

それを30等分し丸く手で丸めて
オーブンシートをひいたオーブン皿に並べ
170〜180度で15粉焼いて出来上がり。
(オーブン温度は、ご自宅のオーブンにより多少上下しますので調節して下さい)


冷めたらココア、または、粉糖でお化粧します。


inserted by FC2 system