★レバーのイタリアンサラダの作り方★ *材料 鶏レバー200グラム レタス3分の1個 キュウリ2分の1本 トマト1個 ゆで卵2個 にんにく1片 *ドレッシング 玉葱のみじん切り2分の1個分 お酢15t オリーブオイル30t マスタード少々 塩小さじ4分の1 胡椒少々 *作り方 レバーは、血抜きしてそぎ切りにして20分牛乳につけ込み臭みを取った後 水気を取り すったニンニクを擦り込み塩胡椒をしてオリーブオイルをひいたフライパンでソテーにしておく 野菜は、レタスは、手でちぎりキュウリは、スライスし ドレッシングであえてからお皿に盛りつけ くし切りにしたトマトとゆで卵、レバーを盛りつけたら出来上がり★ |